🍆 Рататуй
объеденье 👇
Ингредиенты:
— Томаты – 4 штук.
— Баклажан — 1 штук.
— Белоснежный лук – 1 штук.
— Розмарин, смесь перцев, тимьян, соль — по 2 щепотки
— Кабачок – 1 штук.
— Чеснок – 1 головка
Метод изготовления:
1 Для начала стоит хорошо прогреть духовку. Дно формы нужно смазать сливочным маслом.
2. Выполнить чистку лука и чеснока. Измельчить их ножиком, умеренно распределить по дну формы, перемешивая. Присыпать специями (в том числе розмарином и тимьяном).
3. Взять слайсер либо ножик, порезать спелые помидоры, баклажан и кабачок на тонкие пластинки. В форму для запекания попеременно выложить овощные слайсы, не повторяясь. Принципиально, чтоб овощи были схожими по способу вырезки и толщине. Все это необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Присолить. На усмотрение поперчить.
4.Форму с содержимым закрыть фольгой. Выслать в прогретую духовку. При 170-180 градусах блюдо будет запекаться около 40 мин. Позже необходимо убрать фольгу. Форму снова возвратить в духовку. Запекать еще 40мин.