Консервированный рассольник
В закладки 👇
Ингредиенты:
огурец свежайший — 3 кило;
лук репчатый — 1 кило;
морковь — 1 кило;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) — 100 г;
крупа перловая — 500 г;
Метод изготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой тёрке. Перловку отварить практически до готовности(можно применять заместо перловки рис). огурчики натереть на большой тёрке либо порезать кубиками(как для вас больше нравится).
В кастрюле ( либо особый таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Раздельно смешать соль, подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и данной консистенцией заправить овощи. Варить 40 минут. положить варенную перловку (либо рис) и проварить ещё 5 минут. положить уксус , выключить.
Разложить в приготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра полностью довольно одной емкости заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!