Салат — тортик из крекеров
Ингредиенты:
-250 граммов. соленых круглых крекеров,
-1 б. хоть какой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
-пучок зеленоватого лука,
-4 яичка, сваренных вкрутую,
-150 граммов. твердого сыра,
-1 зубчик чеснока,
-майонез.
Изготовление:
Салат будем выкладывать слоями на огромную тарелку либо блюдо.
1 слой: крекеры (у меня в любом слое было по 12шт.);
2 слой: яичка, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для декорации);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленоватый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на маленькой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на маленькой терке желтками.
Украсить по желанию. Отдать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике. Но лучше, чтоб салат постоял ночь (то есть темное время суток).
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru