Салат «Цезарь» с курицей
Для вас будет нужно:
— ½ маленького багета – можно вчерашнего
— 3 ст.л. оливкового масла
— 2 куриных грудки
— 1 большенный вилок салата романо
— незначительно пармезана, тонко нарезанного овощечисткой либо мелко натертого
Для заправки:
— 2 зубчика чеснока
— 2 больших куриных желтка
— 1 ст.л. дижонской горчицы
— ½ ч.л. вустерского соуса
— 2 ст.л. лимонового сока
— 3 ст.л. оливкового масла
— соль и молотый перец на усмотрение
Как готовить:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем куски багета и перемешиваем так, чтоб масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим на усмотрение. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Готовим заправку. Чеснок трем на весьма маленькой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимоновый сок и вустерский соус. Солим и перчим, отлично перемешиваем. Безпрерывно взбивая венчиком, узкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Листья салата рвем руками на куски и кладем в салатник.
5. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
чеснок зубчиками 1 шт, каперсы 7 г, майонез 320 г, соус соевый 10 мл, масло оливковое 10 мл, анчоусы 15 г, пармезан 20 г
А не ваша жижа на заправку