Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
В закладки 👇
Ингредиенты:
▫огурцы-3 килограмм,
▫вода-3 л,
▫соль каменная-6 ст. л.,
▫сахар-400 г,
▫уксус-960 мл,
▫семечки горчицы-2 ч. л.,
▫лавр.лист- 3 штук
Изготовление:
Поначалу огурцы замачиваю в воде на два часа. Потом нарезаю их на большие кусочки, за ранее помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Мелкие огурцы разрезаю напополам.
Беру большенный таз, ставлю на огнь, наливаю в него три литра воды. Добавляю 6 столовых ложек большой каменной соли, 400 гр сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как вода закипает, вливаю 360 мл 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Сейчас аккуратненько добавляю огурцы в бурлящий маринад. Помешиваю их пару минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как огурцы побелеют, варю их еще три минутки и снимаю с огня.
3 комментария
Это как это «огурцы побелеют»). Они должны просто стать немного светлее.
Уксуса не много ли? 360 мл должно быть!
Уксус нужен яблочный, ещё перец душистый горошком и чёрный горошком.