К Супу: Монгольские лепешки «Кыстыбай»
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл.
Яичко — 1шт.
Мука — 350 граммов.
Картоху — 500 граммов.
Масло сливочное — 200 граммов.
Лук — 2 штук.
Сахар — 1 ч.л.
Соль
Изготовление:
В миске смешайте 130 мл молока с щепоткой соли, 1 столовой ложкой сахара, 1 яичком и 50 гр растопленного сливочного масла.
Равномерно добавляйте муку в смесь, кропотливо перемешивая. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет мягеньким и не будет липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте его на время отдохнуть.
Мелко нарежьте две луковки и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Отварите бульбу до готовности. Потом добавьте 70 мл. жаркого молока и мало соли в бульбу и при желании 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чтоб сделать пюре. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре.
Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте их в шарики. Потом, присыпая мукой, раскатайте любой шарик в лепешку шириной приблизительно 2-3 мм. Обжарьте лепешки на горячей без масла сковородке по приблизительно 1 минутке с каждой стороны.
Растопите 50 граммов. сливочного масла и смажьте им готовые лепешки с обеих сторон. Потом накройте лепешки полотенцем.
На одну вторую каждой лепешки выложите картофельную начинку и накройте 2-ой половинкой.
https://ok.ru/group/70000003308141/topic/156655431891821