🍲 Бешбармак
В закладки👇
Ингредиенты:
— Баранина на кости — 2 килограмм.
— Лук — 1 штучек.
— Соль — на Ваш вкус
Для теста:
— Мука — 500 г.
— Яичко — 1 штучек.
Метод изготовления:
1. Мясо посыпьте солью и залейте прохладной водой. Варите 2-2,5 ч, снимая образующуюся пену.
2. Просейте муку в глубокую миску. Разбейте яичко и влейте в миску воду. Выместите тесто. Дайте тесту “отдохнуть” около 30 минут.
3. Повторно замесите тесто на ровненькой поверхности, за ранее посыпьте ее мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть теста тонко раскатайте в пласт. Пласт нарежьте на полосы, которые потом необходимо разрезать квадратиками.
4. Порежьте лук на тонкие кольца, положите в небольшую кастрюлю и залейте жарким бульоном. Поставьте на огнь и варите до прозрачного состояния.
5. В бульон аккуратненько выложите тесто. Отваривайте 5 минут. Шумовкой достаньте готовые ромбики и выложите на огромное плоское блюдо. Сверху они поливаются бульоном. Выложить приготовленное мясо и лук на тесто.