Икра из подосиновиков
слюнки текут 👇
Ингредиенты:
— Грибы подосиновики (в вареном виде) — 3.5 кило.;
— Лук репчатый — 0.5 кило.;
— Морковь — 0.5 кило.;
— Масло растительное — 0.3 л.;
— Соль — 2 ст.л.;
— Перец молотый — 0.5 ч.л.;
— Лавровый лист — 2 штук,
— Уксус 9% — 2.5 ст.л.
Метод изготовления:
Грибы перемолоть при помощи мясорубки.
Лук очистить, порезать полукольцами и поджарить на сковороде в маленьком количестве масла.
Морковь натереть на большой тёрке и тоже поджарить.
В казан налить оставшееся подсолнечное масло, выложить грибы, лук и морковь и поджарить 20 мин на неспешном огне, повсевременно помешивая древесной лопаточкой.
Посолить на усмотрение, всыпать смесь перцев, закрыть казан крышкой и тушить на неспешном огне 15 мин.
Снять крышку, добавить лавровый лист и продолжить тушить ещё 15 мин.
В стерилизованные жаркие банки разложить икру и сходу закатать металлическими крышками.
Бросить в комнате, не накрывая, до полного остывания.
Поставить на полки холодильника либо вынести в подвальное помещение.
1 комментарии
А уксус когда?