Салат «Баклажанный рай»
Смачный, легкий, овощной.
Ингредиенты:
-2 баклажана,
-2 луковки,
-3 моркови,
-4 помидора,
-1 зубчик чеснока,
-майонез,соль,
-зелень петрушки и укропа,
-масло для жарки.
Приятного аппетита!
Изготовление:
Баклажаны порезать кружочками. Посолить,отдать постоять, что бы сошла горечь, и поджарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтоб сошло избыточное масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать узким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для «корейской моркови») поджарить. Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Помидорки порезать кружочками. Зелень мелко нарубить.
Салат выкладывать слоями:
1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,
2 слой-лук,
3 слой- морковь, дальше
4-слой баклажан смазать майонезом, дальше
5 слой — лук ,
6 слой- морковь смазать мало майонезом, дальше
7 слой — помидорчики,
8 слой- майонез с укропом,
9 слой — помидорчики,
10 слой — смазать майонезом и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru