🍋 Лимоновый силлабаб
На вооружение 👇
Ингредиенты:
— 4 песочных печенья (по желанию — лимоновых)
— 50 мл белоснежного вина
— 75 г маскарпоне
— 250 мл жирных сливок, плюс еще незначительно для подачи
— 4 ст. л. сладкой пудры
— 8 ст. л, лимонового крема
— 2 ст. л. хлопьев миндаля,
Метод изготовления:
1. Раскрошите печенье, выложите на дно 4 винных бокалов и смочите половиной вина.
2. Взбейте маскарпоне со сливками и сахаром до мягеньких пиков, добавьте оставшееся вино и слегка размешайте с лимоновым кремом, чтоб возникли желтоватые мраморные разводы.
3. Разложите крем по бокалам, сверху добавьте по ложке сливок и посыпьте обжаренным миндалем. Перед подачей украсьте веточкой мяты.