Зеленоватые соленые томаты
На вооружение 👇
Ингредиенты:
— зеленоватые не созрелые томаты,лучше большие,мясистые.
— сельдерей-веточки
— чеснок
— красноватый горьковатый перец
Рассол
— на 1 литр прохладной воды(из-под крана)
— 70 г соли (большой)
Изготовление:
1. Спелые помидоры разрезаем вдоль напополам,но не до конца.
2. Если чеснок большой, то любой зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,весьма комфортно). Сельдерей веточками.
2. В любой помидор вкладываем несколько пластинок чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,либо дети есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,свирепо сложенную пару раз и всю эту красоту фиксируем обыкновенными катушечными нитками, обмотав помидор пару раз в разном направлении (если аккуратненько,то можно и без нитей). Базарные эстэты запихивают красноватый перчик таковым образом,что он выглядывает из помидора красноватым язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,либо банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по краям впихиваем еще перчика(для любителей ), потом снова сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем томаты.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит приблизительно 1,5 литра рассола.
Когда томаты переиграют, закончат пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сходу,то больше ничего созодать не нужно.А если желаете сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сходу же заливаете томаты.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Созодать это нужно сходу же,как зальете бурлящим рассолом.Храниться может весьма длительно,даже 2 года.