САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС
слюнки текут 👇
Ингредиенты:
— Вода — 1 л
— Свиное сало с прослойками мяса — 1 кило
— Луковая шелуха — 3 горсти
— Лавровый лист — 2 штук.
— Чеснок — 7 зубца
— Соль — 200 г
— Сахар — 2 ст. л.
— Перец темный — на Ваш вкус
Изготовление:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Потом выньте сало из рассола и высушите его. Пока сало высыхает от воды, порежьте чеснок тонкими пластинками, перемешав потом с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся консистенции, заверните его в фольгу и поставьте на ночь (то есть темное время суток) в морозилку.