СУП С ГОВЯДИНОЙ,ТЫКВОЙ И ПЕРЛОВКОЙ
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона:
1,5 кило — говяжьей грудинки на кости
1 штучек.- средняя луковка
3 штучек.- лавровых листа
3 зубчика — чеснока
3-4 веточки — тимьяна
10 горошин — темного перца
соль — на усмотрение
2,5 л.- воды
Для супа:
100 г — перловой крупы
1 штучек.- средняя луковка
1 штучек.- средняя морковь
2 штучек.- средних стебля сельдерея
3 штучек.- картофелины
400 г — чистой тыквы
3 зубчика- чеснока
маленькой пучок — петрушки
Изготовление:
1.Готовим бульон Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную накрест луковку, раздавленные зубчики чеснока и все другие ингредиенты, заливаем водой.
2.Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Временами снимаем пену.
3.Вынимаем из бульона приготовленное мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огнь.
4.Перловку промываем и кладем в бурлящий бульон.
5.Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и бульбу нарезаем средними кубиками.
6.В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минутки.
7.Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и бульбу. Варим до готовности овощей и перловки.
8.Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на куски.Кладем в суп.
9.В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огнь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.Подаем.
https://vk.com/wall-174954752?offset=140&q=%20суп&w=wall-174954752_29769