Суп из баранины, по-сербски
Этот рецепт супа из баранины по-сербски недозволено именовать обычным, но в то же время он не просит каких-либо особенных кулинарных способностей, потому полностью доступен для изготовления супа в домашних критериях. Суп с мясом ягненка и овощами весьма смачный, наваристый.
Ингредиенты:
• Баранья лопатка нарубленная — 1 штучек. (около 1 кило)
• Спелые помидоры консервированные, в своем соку, нарезанные — 1 банка (400 мл)
• Сельдерей черешковый — 2 стебля
• Перец болгарский — 1 штучек.
• Корень петрушки — 3 маленьких либо 1 большой
• Морковь — 3 средних
• Лук репчатый средний — 3 штучек.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Мука — 2 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Паприка молотая — 1 ч. л.
• Перец темный молотый
• Перец ароматный горошком — 2-3 штучек.
• Лист лавровый — 2 штучек.
• Желток — 2 штучек.
• Сметана — 250 мл
• Масло растительное
• Вода — 3,5 л
Изготовление:
Поначалу баранина варится на кости, отчего суп становится весьма смачным и наваристым. А позже кости изымаются, и в супе остается лишь мясо и овощи. Хотя этот рецепт считается рецептом изготовления супа по-сербски, но можно представить, что таковой метод изготовления является соответствующим для балканской кухни совершенно.
Нарубленную баранью лопатку поделить на кусочки. Выложить баранину на дно большенный кастрюли. Залить водой и довести до кипения.
Снять шум (пену) с поверхности воды. доложить лавровый лист и ароматный перец. Варить баранину 90 мин.
Позже вытащить из бульона мясо, лавровый лист, ароматный перец. Мясо отделить от костей, порезать на кусочки и возвратить в кастрюлю. Морковь порезать кружочками.
Ствол сельдерея порезать большими кусочками. Корень петрушки порезать кружочками. Измельчить чеснок.
доложить в кастрюлю нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, нарубленный чеснок и нарезанные спелые помидоры. Варить суп с мясом и овощами 20-25 мин. Лук порезать кубиками.
В сотейнике подогреть подсолнечное масло. доложить нарезанный лук. Болгарский перец очистить от семян и порезать.
Нарезанный перец добавить к луку. Обжаривать до прозрачности лука. доложить к овощам в сотейнике 2 ст. л. муки, перемешать и мало прожарить.
Повсевременно помешивая, добавить мало воды из супа. доложить паприку, соль, перец и кропотливо перемешать. Вылить содержимое сотейника в кастрюлю с супом, перемешать и варить около 10 мин.
Отделить 2 яичных желтка. Отлично взбить. Повсевременно помешивая, добавить к желткам сметану.
Повсевременно помешивая, добавить в желтки со сметаной мало воды из супа. Когда суп не станет кипеть, вылить желтковую смесь в суп и перемешать. Закрыть крышкой и отдать постоять без нагрева 10 мин.
Суп из баранины готов.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-196724792?day=23072023&q=суп&w=wall-196724792_4391
1 комментарии
Советовать летом консервированные помидоры — преступление