Салат «Оля-ля»
Ингредиенты:
— грудка куриная (вареная) — 1 штучек
— яблоко (лучше с кислинкой, большое) — 1 штучек
— сыр твeрдый — 200 г
— яичко — 3 штучек
— сметана
— майонез
— соль
Изготовление:
1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем маленькими кусками либо разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. 2. Смазываем курицу консистенцией сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сейчас я добавляла майонеза совершенно немножко, практически пару чайных ложек, если для вас в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите на усмотрение, я не солила.
3. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем консистенцией: сметана майонез.
4. Сыр трем на маленькой терке (количество сыра смотрите на усмотрение и степени солености, у меня был кусочек 330 гр, позже брат от него отъел кусок , короче, вышло гр 200), укладываем в салатник и также смазываем.
5. Вареные яичка разделяем на белок и желток, натираем на маленькой терке, поначалу укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все снова смазываем.
6. Сейчас идеальнее всего убрать в холодильник для пропитки на ночь (то есть темное время суток), ну, либо на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно создать порционно.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru