Свекольно-имбирный суп-пюре
Ингредиенты:
Масло оливковое 2ст.л. (+ мало для подачи)
Лук репчатый 1/2шт. (мелко нарезанный)
Корень имбиря 2ст.л. (натертый + мало для подачи)
Чеснок 3 зубчика (размельченный)
Соль на Ваш вкус
Свекла 2шт. (очищенная и нарезанная кусками)
Картоху 2шт. (очищенная и нарезанная кусками)
Перец темный молотый на Ваш вкус
Вода 1 литр
Йогурт натуральный 120гр.
Тимьян свежайший 2-3 веточки
Изготовление:
Разогрейте в сковороде масло. Выложите мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости.
Добавьте маленькие куски свёклы и картошки, соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут. Овощи должны стать мягенькими.
Слегка остудите суп и пюрируйте его блендером до однородной смеси. Если он густоват, влейте ещё мало воды. Смешайте йогурт и тёртый имбирь и украсьте консистенцией суп перед подачей. Полейте его маслом и посыпьте листьями тимьяна.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-166026489?day=10112023&q=%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-166026489_14238