Суп из цветной капусты
Ингредиенты:
Мясный бульон 2-3 л
Курица 400-500 граммов.
Лук 1 штучек.
Вареные куриные яичка 5 штучек.
Картофан 3-4 штучек.
Морковь 1-2 штучек.
Цветная капуста 650-700 г.
Изготовление:
Мясо помойте и положите в кастрюлю, залейте его прохладным бульоном. Добавьте лавровый лист, ароматный перец и поваренную соль. Поставьте на плиту, на средний огнь и варите около сорока минут.
Примерно через 20 минут снимите с поверхности воды показавшуюся пену. Полностью готовое мясо извлеките из бульона, потом шумовкой уберите из кастрюли пряности. Бульон процедите, отварное мясо нарежьте на полосы или кубики. Отправьте его назад в бульон и опять доведите жидкость до кипения. Вареные яичка нарежьте достаточно большими кубиками либо полосами.
Картофан очистите и нарежьте на кубики либо брусочки средней длины.
Морковку очистите от кожицы и измельчаем в блендере или натрите на терке. Цветную капусту хорошо промойте, разделите на соцветия.
Луковку мелко нашинкуйте и обжарьте, добавьте морковь потушите около 3-х минут. Переложите зажарку в бульон. Как суп опять закипит, добавьте капусту и картошку и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огнь, варите суп еще примерно 20 минут, потом добавьте в него яичка и выключите.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-166026489?offset=1160&q=%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-166026489_353