🍅 Аджика с базиликом и кинзой
слюнки текут 👇
Ингредиенты:
— Томаты — 1,5 кило.
— Острый перец — 1 штучек.
— Чеснок — 3 головки
— Кинза — 2 пучка
— Петрушка — 1 пучок
— Базилик — 2 пучка
— Соль — 1 ст. л.
— Сахар — 6 ст. л.
— Уксус столовый 9% — 50 мл.
Метод изготовления:
1. Томаты и острый перец измельчите при помощи мясорубки либо блендера. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу, петрушку и базилик.
2. Соедините в кастрюле томаты и перец. Доведите до кипения и нагревайте, время от времени помешивая, 20 минут.
3. Добавьте в томаты приготовленную зелень, соль и сахар. Кипятите на маленьком огне 15 минут.
4. Вмешайте в соус чеснок и уксус и готовьте ещё 5 минут.
5. Разлейте аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.