УХА ПО-ФИНСКИ ИЗ ФОРЕЛИ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Овощной бульон (либо рыбный, либо вода) — 1.5л
Форель (Неважно какая красноватая рыба: лосось, форель, кета, семга, кежучь и остальные.
К слову, смачный суп получится и не только лишь из красноватой рыбы, у меня смачно выходило с хеком)
400 — грамм
Картошка — 400 грамм
Сливки (10% жирности) — 200 мл
Лук — 1 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Болгарский перец — 0.5 штучек.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец темный молотый — на Ваш вкус
Соль — на Ваш вкус
Изготовление:
Бульон сможете употреблять рыбный либо овощной. Если нет бульона, поменяйте его обыкновенной водой. Заместо сливок можно взять молоко. Болгарский перец можно совершенно не добавлять и обойтись обычным для ухи набором овощей: картошка, морковь и лук. Форель кропотливо помойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусками. В рыбе обязано быть довольно мяса.
Потому лучше употреблять филе. У меня был большой хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, тоже добавьте ее в суп. Морковь промойте, очистите и нарежьте четвертинками. Бульбу промойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Для финской ухи овощи должны быть нарезаны не весьма крупно. Чтоб во время пищи в одну столовую ложку помещалось некоторое количество видов овощей. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки и также нарежьте маленькими кусками.
Луковку очистите. Если вы желаете добавить лук в суп в размельченном виде, то ее необходимо порезать маленькими кубиками и спассеровать на оливковом масле вкупе с болгарским перцем и морковью (шаг 7). Я добавляю целую луковку (шаг 9), которую позже выбрасываю в конце варки. В кастрюле разогрейте оливковое масло.
Выложите болгарский перец и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут. Добавьте в кастрюлю к овощам картоху, размешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минутки. Влейте бульон (либо воду), выложите целую луковку (если ранее не добавляли ее в нарезанном виде). Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
Выложите приготовленные куски форели. Варите уху на среднем огне еще 10 минут. Она не обязана очень очень кипеть, поэтому что при сильном кипении рыбное филе (в особенности если оно у вас без кожи) начнет распадаться на маленькие куски. Влейте сливки. Приправьте суп солью и перцем на Ваш вкус и размешайте. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. В конце варки луковку выкините, если добавляли её полностью. Разлейте уху по-фински со сливками по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-107101763?day=08032024&q=%D0%A1%D0%A3%D0%9F&w=wall-107101763_7596