Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее СУП ХАРЧО КЛАССИЧЕСКИЙ С РИСОМ Изготовление: Вода — л Говядина (на кости) — 400…

СУП ХАРЧО КЛАССИЧЕСКИЙ С РИСОМ Изготовление: Вода — л Говядина (на кости) — 400…

от admin
СУП ХАРЧО КЛАССИЧЕСКИЙ С РИСОМ Изготовление: Вода — л Говядина (на кости) — 400…

СУП ХАРЧО КЛАССИЧЕСКИЙ С РИСОМ

Изготовление:
Вода — 2.5 л
Говядина (на кости) — 400 грамм
Томаты — 3 штук.
Чеснок — 2 зубч.
Лук — 1 штук.
Ствол сельдерея — 1 штук.
Рис — 4 стол.л.
Зелень (у меня укроп) — на усмотрение
Ароматный перец — 5 штук.
Базилик (сушеный) — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 — чайн.л.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Перец чили (небольшой кусок) — на усмотрение
Соль — на усмотрение

Изготовление:

У меня мясо на кости, но вы сможете взять нарезку. Рис у меня белоснежный, круглый. Для этого блюда весьма важен набор специй — берите их все. Мясо очистите от всего излишнего, вымойте под проточной водой и обсушите от излишков воды. Если нужно, срежьте мясо с кости, как это сделала я. Сможете порезать его на порционные кусочки средней величины. Мясо совместно с костью переложите в кастрюлю (у меня скороварка). Добавьте целую очищенную луковку, ствол сельдерея, ароматный перец и соль.

Влейте воду и доведите на плите до кипения, временами снимая пену. Варите на слабеньком огне 1,5 часа (у кого есть скороварка — варите 50 минут). Как избрать кастрюлю для супа читайте в статье под шагами. Готовый бульон процедите, чтоб он остался незапятнанным, без примесей. В сковороде на растительном масле обжарьте вареное мясо в течение 5 минут, потом влейте в сковороду 3 столовые ложки бульона, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на слабеньком огне. Томаты обдайте кипяточком, снимите кожицу.

Помидоровую мякоть нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюлю с бульоном добавьте жареное мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Варите 5 минут. Рис отлично помойте, слейте лишнюю воду. Переложите рис в бульон. Варите суп 10 минут. Добавьте в суп специи, перец чили и чеснок. Варите еще 3 минутки и уберите с огня.

Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут. Пока суп настаивается, вымойте и порубите зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавьте свежайшую зелень в кастрюлю либо лучше разложите ее по тарелкам конкретно перед подачей. Это добавит ноту свежести. Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-107101763?day=08032024&q=%D0%A1%D0%A3%D0%9F&w=wall-107101763_7603

1 комментарии

Светлана Петровна 12 сентября, 2024 - 7:05 дп

Ну это не харчо

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика