Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее ОСТРЫЙ СУП-ХАРЧО ПО-МЕГРЕЛЬСКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Состав: Вода – 1 литр Телячья грудинка – 250…

ОСТРЫЙ СУП-ХАРЧО ПО-МЕГРЕЛЬСКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Состав: Вода – 1 литр Телячья грудинка – 250…

от admin
ОСТРЫЙ СУП-ХАРЧО ПО-МЕГРЕЛЬСКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Состав: Вода – 1 литр Телячья грудинка – 250…

ОСТРЫЙ СУП-ХАРЧО ПО-МЕГРЕЛЬСКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Состав:

Вода – 1 литр
Телячья грудинка – 250 граммов.
Большенный помидор – 2 штучек.
Морковь – 1 штучек.
Репчатый лук – 1 штучек.
Чеснок – 3 зубчика
Грецкий орешек – 2 столовых ложек
Рис длиннозернистый – 0,5 стакана
Соус ткемали – 2 столовых ложек
Зелень петрушки – 3 веточки
Зелень укропа – 3 веточки
Зелень кинзы – 3 веточки
Паприка молотая острая (на усмотрение)
Специя Хмели-Сунели (на усмотрение)
Соль (на усмотрение)

Рецепт изготовления супа-харчо из телятины по-Мегрельски

Для незабвенного супа-харчо нам пригодится лишь свежее, не старенькое и жирное мясо. Идеальнее всего подойдет телячья грудинка. Мясо помойте под проточной водой, очистите от пленки и сухожилий, нарежьте маленькими кусками. Очищенное и нарезанное кусками мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим на средний огнь. Доводим до кипения.

Делаем тихий огнь и варим мясо в течение 1-го часа, если мясо не старенькое. Во время изготовления снимайте образовавшуюся пену. Пена может придать блюду некоторую горечь. Если впору варки выкипело много воды, то можно мало добавить, но для наваристого супа-харчо доливать воду не следует.

Пока в течение часа будет вариться мясо, мы займемся иными продуктами. Репчатый лук очистим, промоем и нарежем тонкими полосами вдоль. Приготовленный лук выкладываем в отдельную чистую тарелку и отставляем в сторону. Чеснок выкладываем на разделочную доску, слегка приминаем его, очищаем от шелухи и выкладываем в отдельную тарелку, как и лук. Морковь очистите под проточной водой, разрежьте вдоль на четыре части и каждую часть мелко нарубите кусками

Морковь положите в отдельную тарелку.
Из грецких орехов и чеснока приготовим необыкновенную заправку. Для удобства и быстроты используйте блендер. В блендер высыпаем орешки и давленный чеснок. Перемалываем. Добавляем чайную ложку соли, но вкус у всякого различный потому пробуйте на вкус сами. Перемешиваем массу, но уже с солью. В итоге обязана получиться однородная ароматная масса.

Последующими идут спелые помидоры. Их необходимо очистить от кожицы. Чтоб отменно и стремительно очистить спелые помидоры от кожицы, необходимо на 3 – 5 минут бросить их в чашечке с кипяточком. Потом сливаем воду и аккуратненько и медлительно снимаем кожицу. Для супа-харчо по-Мегрельски спелые помидоры необходимо разрезать на две половинки и чайной ложкой убрать семечки, а мякоть мелко порезать ножиком. Получившуюся помидоровую массу выложить в отдельную тарелку.
Зелень кинзы, укропа и петрушки перебрать и прополоскать под напором прохладной воды. Отбросить на дуршлаг и отдать некое время стечь излишней влаге. При помощи ножика отделить большие ветки от ласковых листочков. Листья зелени очень измельчить и переложить в чистую тарелку.

Остался рис. Рис промываем в нескольких водах. Отлично промытый рис не дает осадка и не делает воду мутной. Кропотливо промытый рис откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Вернемся к нашему мясному бульону. Вроде готов. Не добавляя огня в бульон выкладываем морковь, нарезанный репчатый лук и размельченные спелые помидоры. Все составляющие кропотливо перемешиваем и продолжаем варить наш суп-харчо. Варить мы будем минут 20 и при закрытой крышке.
Через 20 минут в суп-харчо добавляем специи – хмели-сунели, острую паприку, соус ткемали и солим. При добавлении приправ нужно повсевременно помешивать бульон и пробовать его на остроту и соль. Как Вы смогли достигнуть подходящего Для вас вкуса — положите рис. Размешайте, прикройте кастрюлю крышкой и варите еще 15 минут. Не запамятовывайте время от времени помешивать.

Да… Авторитетное варево выходит!!!
Через 15 минут снимаем крышку и добавляем один из принципиальных и неописуемо ароматных компонент блюда – орехово-чесночную заправку. Снова перемешиваем и варим суп-харчо до готовности риса. Пробуем на вкус. Если все составляющие супа готовы, то самое время придать блюду доп благоуханные ноты – высыпаем 3/4 мелко нарубленной зелени. Слегка перемешиваем. Плотно накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Сейчас блюдо обязано настояться.

Все составляющие должны совсем поделиться своими вкусовыми свойствами и запахом. Насытить бульон своим присутствием. Думаю, что 10 – 15 минут будет довольно.
Подают благоуханный суп-харчо из телятины по-Мегрельски лишь в жарком виде. Для подачи употребляют глубочайшие суповые тарелки. Перед подачей посыпаем оставшейся зеленью. К блюду подают свежайший хлеб либо национальные лепешки. В отдельной посуде можно подать кисломолочный слабоострый соус. В дальние времена в прохладное время года таковым супом встречали гостей – он отлично греет организм за счет острых приправ, наваристый бульон с мясом стремительно восстанавливает силу и энергию человека, а благоуханные травки возбуждают не только лишь аппетит, да и приводят в порядок работу мозга вялого путешественника.
https://ok.ru/kavkuhnya/topic/151952524244427

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика