Яблоковая аджика
Весьма смачно
Помидорки — 2,5 кило
Яблоки — 1 кило
Морковь — 1 кило
Сладкий болгарский перец — 1 кило
Красноватый стручковый перец — 100 г
Чеснок — 200 г
Сахар — 0,5-1 стакан
Соль — 100 г
Уксус 9% — 200 мл
Подсолнечное масло — 1 стакан
Красноватый горьковатый перец промыть. Отрезать лишь зеленоватые хвостики.
Морковь почистить и промыть.
Чеснок очистить.
Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины.
Перец сладкий болгарский промыть и очистить от плодоножки и семян.
Помидорки промыть. Вскипятить чайник. Залить Помидорки кипяточком на 1-2 минутки. Потом воду слить. Залить прохладной водой на 5 минут. Снять шкурку.
Пропустить через мясорубку приготовленные овощи.
Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут опосля закипания.
Потом добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.
Банки помыть с содой. Крышки и банки простерилизовать хоть каким методом. Разложить жаркую аджику в стерильные банки.
Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть ввысь донышком. Укутать до остывания.