ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
Весьма смачно
Для изготовления пригодится:
Помидорки — 1 кило.;
Лук репчатый — 300 г.;
Гвоздика — 6 штук.;
Перец ароматный горошком — 10 штук.;
Лавровый лист — 2 штук.;
Сахар — 100 г.;
Соль — 2 ст.л.;
Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Уксус 9% — 50 мл.
Из обозначенного количества товаров выходит 3 емкости по 0.5 л.
Изготовление:
1. Бланшируем помидорчики: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидорчики в кипяточек, потом — в прохладную воду, снимаем шкурку.
2. Нарезаем помидорчики дольками и складываем их в кастрюлю.
3. Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю ароматный перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
6. Разливаем жаркий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.