ЗAЛИBHOЙ ПИPOГ C ФPИКAДEЛЬKAMИ Пирог из группы проще не бывает! Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! При этом в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра.
слюнки текут
Продукты:
___________
3 яичка
150 грамм. муки
250 грамм. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложка соли
150 грамм. сыра
500 грамм. фрикаделек
Можно применять покупные фрикадельки, но перед выпечкой необходимо их вынуть.
за 15-20 минут из морозилки, чтоб слегка разморозились.
Для того, чтоб позже их было легче вмять в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то напротив необходимо мало подморозить их.
Яичка слегка взбить, добавить сметану.
Потом муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Обязано получиться тесто, по смеси схожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом.
В тесто вмять фрикадельки, на довольно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки меж фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут
(лучше ориентироваться по собственной духовке).
Готовому пирогу отдать некое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек
Мало остудить на сетке.
Выложить на блюдо и срочно к столу!
Смачный и сытный пирог с фрикадельками станет хорошим ужином для всей семьи.
Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее.
Расплавленный тертый жесткий сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее.
Кусок ласкового пирога можно взять с собой на работу либо учебу, положив его в пищевой контейнер.
Выходит настоящий сытный перекус.