ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
объеденье
состав рецепта:
огурчики — 1 кило
Соль — 1.5 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Морковь — 2 штук.
Лук репчатый — 1 штук.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 3 штук.
Специи — на усмотрение
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежайшие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта полностью подходят огурцы средней и поздней степени зрелости. Если кожица очень твердая, ее можно срезать. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Если желаете получить икру еще наиболее ласковой смеси, то натрите огурец на терку либо измельчите в комбайне.
Репчатый лук почистите и нарежьте весьма маленькими кубиками. Снова же, можно лук натереть на терку либо измельчить в комбайне.
Свежайшую морковь поскоблите и натрите на маленькую либо крупную терку.
Соедините нарезанные лук и морковь в кастрюле, размешайте.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, подсолнечное масло и темный молотый перец. Размешайте лопаткой и тушите на слабеньком огне в течение 10 минут.
Добавьте нарезанные огурцы и размешайте. Тушите еще 15 минут. Опосля этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минутки до окончания процесса изготовления закуски влейте столовый уксус.
Разложите овощную икру по незапятнанным стерильным банкам. Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте кое-чем теплым. Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в холодное пространство.