Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
Лук — 1 штук.
Морковь — 3–4 штук.
Тыква — 700 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мясной бульон — 1,5 л
Соль на усмотрение
Изготовление:
1. Очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками. Снимите кожицу с тыквы, вытащите семечки, опосля что нарежьте ее кусками.
2. На огнь поставьте кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь с тыквой. Протушите овощи 5 минут, не запамятывая повсевременно помешивать.
3. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите овощи, пока они не станут мягенькими, около 30 минут, добавьте соль на усмотрение.
4. Готовый суп измельчите блендером.
5. Перед подачей украсьте зеленью и добавьте незначительно сливок.