Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Салатики. Топ-11 1. Салат «от Тиффани» Ингредиенты: — Куриное филе – 400 г.; -…

Салатики. Топ-11 1. Салат «от Тиффани» Ингредиенты: — Куриное филе – 400 г.; -…

от admin
Салатики. Топ-11 1. Салат «от Тиффани» Ингредиенты: — Куриное филе – 400 г.; -…

Салатики. Топ-11

1. Салат «от Тиффани»

Ингредиенты:
— Куриное филе – 400 г.;
— Яичка куриные – 3 штучек.;
— Сыр жесткий – 200 г.;
— Орешки (миндаль, грецкие) — 100 г.;
— Чернослив – 6-8 штук;
— Виноград – 100 г.;
— Майонез.

Изготовление:
Куриное филе можно прожарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это почаще делаю, остудить и порезать на маленькие куски.
Чернослив (а можно брать курагу либо изюм) это моя инициатива – присваивает салату доп смачную ноту, вымочить минут 15 в жаркой воде с добавлением нескольких капель коньяка. Потом чернослив порезать тонкими полосами.
Орешки (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то полностью можно и без их обойтись.
Сыр хоть какой жесткий (гауда, эдам, Русский и т.п.) и вареные яичка потереть на средней терке.
Дальше выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совершенно необязательно, в особенности, если блюдо прекрасное {само по себе}. Итак:
— Курица + чернослив + майонез;
— тертый сыр;
— яичка.
Все слои пересыпаем тертыми орешками. Если товаров много, слои повторяем.
Потом салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем напополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленоватый виноград, можно красноватый, а можно сочетать различный.
Салату лучше отдать настояться несколько часов, чтоб он пропитался.

2. Салат «Нептун»

Салат необыкновенно ласковый и смачный.

Ингредиенты:
— Креветки-300 грамм.;
— кальмары-300 грамм.;
— крабовые палочки-200 грамм.;
— 5 яиц;
— 130 грамм. красноватой икры;
— майонез.

Изготовление:
Отвариваем яичка, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно бросить для декорации.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтобы позже их не резать.
Потом в кипящую воду бросаем, за ранее нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, по другому получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Сейчас добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и лишь позже добавляем красноватую икру (чтоб не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить опосля смешивания всего, т.к. икра и майонез могут отдать довольно соли.

3. Салат «Сиротский»

Ингредиенты:
— Креветки (сырые, чищеные) — около 400 грамм.;
— красноватая рыба (филе, слабосоленая) — около 350 грамм.;
— красноватая икра — около 200 грамм.;
— авокадо — 1 штучек.;
— перец сладкий — 1 штучек.;
— капуста китайская — около 1/4;
— сок половинки лимона (лимон не приобрели, но был сам сок — это зеленоватая бутылочка);
— майонез — около 150-200 грамм.

Изготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде и отбросить на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и опосля закипания варить не наиболее 2-3 минут).
Филе красноватой рыбы очистить от шкуры и костей и порезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и порезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то разрезает, кто-то рвет, кто-то сочитает оба метода).
ну а позже, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Сейчас все сбрызнуть лимоновым соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и снова перемешиваем (не солить!).
Ну и, в конце концов, украшаем салат красноватой икрой (можно просто выложить слой сверху).

4. Салат «Жаннат»

Ингредиенты:
— Банка кукурузы;
— копченая куриная грудка;
— банка маслин (можно оливки, которые зеленоватые, с ними будет чуток чуток посолонее);
— банка маринованых шампиньонов;
— майонез.

Изготовление:
Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины приблизительно так, маслины напополам, грибы взависимости от размера, какие напополам, какие полностью а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей употреблять маленькие.
Позже перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни при каких обстоятельствах не солить, салат итак будет соленый.
Компоненты все в приблизительно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Весьма отлично подавать такие салаты в отдельных малеханьких салатниках.

5. Салат с языком

Компоненты:

— Язык вареный 250 г.;
— Морковь вареная 1 штучек.;
— Корень сельдерея 2 штучек.;
— огурчики соленые 1 штучек.;
— Уксус 3% — ый 1 ст. ложка;
— Зелень петрушки;
— Соль;
— Перец темный молотый;
— Масло растительное 3 столовых ложек;
— Бульбу вареной 1 штучек.

Изготовление:

Порезать соломкой язык и огурец, при всем этом оставив часть для дизайна. Морковь, картоху, корень сельдерея порезать кубиками.
Потом соединить приготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить приобретенный салат с языком растительным маслом.
Во время подачи оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

6. Тортик «Икорно-креветочный»

Рецепт обычный — вносите конфигурации в рецепт и украшение сами на усмотрение…

Ингредиенты:
— Хлеб пшеничный круглый — 1 булка;
— креветки варено-мороженые — 50 штучек.;
— криль консервированный — 300 г.;
— икра минтая либо мойвы — 200 г.;
— икра лососевая — 50 г.;
— масло сливочное — 250 г.
(по желанию масло можно поменять сливочным сыром);
— зелень укропа — 1 пучок;
— лимон — 1 штучек.;
— карри;
— перец красноватый молотый, соль на усмотрение;
— зелень петрушки (если будете украшать).

Изготовление:
Масло взбить, поделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — размельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — обрубленный укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в бурлящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта шириной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить 2-ой пласт, смазать его икорным маслом и закрыть оставшимся пластом.
Положить на тортик легкий груз и выдержать в холодильнике не наименее 3 часов.
Потом смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность тортика смазать хоть какой из приготовленных масс.
Поверхность тортика оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

7. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:
— Маленькой кочанчик китайской капусты;
— 4 варёных яичка;
— горсть варёного риса;
— гр 150 солёной великодушной рыбки (сёмга, лосось, форель);
— полбаночки красноватой икры.

Изготовление:
Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яичка, рыбка порезанная тонкими полосочками, позже, как и в салате «Королевском» делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой либо вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с фуррором подменяет икра

8. Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:
— 200 грамм. говядины;
— 1 луковка;
— 2 яичка;
— 100 грамм. сыра;
— 1 ст. ложка уксуса (9%);
— майонез;
— соль, перец на усмотрение.

Изготовление:
Мясо отварить ипропустить через мясорубку.
Лук порезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.
Сыр и сваренные яичка раздельно натереть на терке.
Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

9.Салат «Египетская пирамида»

Ингредиенты:
— 1 банка печени трески;
— 2 вареных картофелины;
— 3 маринованных огурчика;
— 1 кисло-сладкое яблоко;
— 2 куриных яичка;
— 50 г. твердого сыра;
— майонез.

Изготовление:
Яичка отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картоху почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
— Размельченную (размятую вилкой) печень трески;
— потертую на терке картошку, добавить совершенно незначительно майонеза;
— маринованные огурчики;
— тертое яблоко;
— яичка + майонез;
— тертый сыр, у меня в сей раз была моцарелла, но можно хоть какой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату отдать постоять, чтоб слои пропитались.
Я в сей раз майонеза брала совершенно незначительно, добавляла его лишь меж 2-мя слоями – на картошку, и на яичка, т.к. все другие продукты довольно сочные и им не нужна доборная пропитка, вкус всех товаров так лучше ощущается, чем тогда, когда майонез добавляют опосля всякого слоя, ну и салат выходит наименее калорийным, что тоже принципиально.

10. Салат «Вальдорф»

Ингредиенты на 4-6 порций:
— Сельдерей – 200 г.;
— яблоки – 200 г.;
— орешки грецкие очищенные – 100 г.;
— майонез – 2 ст. л.;
— сливки – 3 ст. л.,;
— лимоновый сок – 2 ст. л.;
— соль, перец на усмотрение.

Изготовление:
Сырой сельдерей очистить, порезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минутки 3 побланшировать в кипяточке).
Яблоки очистить от сердцевины и порезать полагается кубиками. Но я ошиблась и порезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимоновым соком.
Орешки порезать некрупно.
Hесколько половинок орехов бросить для декорации салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Данной для нас консистенцией заправить салат.Украшают его половинками орехов и 4-мя ломтиками яблок с красноватой кожицей.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками

Ингредиенты:
— Авокадо 1 большенный либо 2 малеханьких;
— клубника 100 г.;
— креветки варёные 150-200 г.;
— лимон 1 штучек.;
— йогурт либо сметана 3 ст. л.;
— сладкий чили соус 2 ч. л.;
— перец.

Изготовление:
Креветки можно взять готовые варенно-мороженные либо отварить хоть каким известным для вас методом.
Авокадо порезать ломтиками, обработать лимоновым соком, клубнику разрезать четвертинками.
Все продукты разложить прекрасно в креманки, заправить консистенцией йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика