Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Полезные сырники Во-1-х, они не жареные, а запечённые, во-2-х, нет ни сахара, ни соли…

Полезные сырники Во-1-х, они не жареные, а запечённые, во-2-х, нет ни сахара, ни соли…

от admin
Полезные сырники Во-1-х, они не жареные, а запечённые, во-2-х, нет ни сахара, ни соли…

Полезные сырники

Во-1-х, они не жареные, а запечённые,
во-2-х, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),
в-3-х, нет излишних жиров (лишь желток, в каком холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), но возможно обойтись одним белком),
в-четвёртых, нет излишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак — самое то, тем наиболее тесто можно создать с вечера и бросить в холодильнике.

Для вас будет нужно:

творог — 250 г (я делаю из творога разной жирности, но вкуснее всего из жирного, домашнего),
яичко куриное — 1,
хлопья либо отруби — 5 ст.л.,
изюм — 7 ст.л. (за ранее замоченный в кипяточке либо в благоуханном чае),
цедра цитрусовых — на усмотрение,
специи — на усмотрение (на данный момент я люблю молотые корицу и имбирь, потому использую их).

Как готовить:

1) соединяем творог, яичко, цедру и специи, хорошо растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится конкретно таковая, крупенчатая, структура);

2) добавляем замоченный заблаговременно изюм и хлопья, перемешиваем (я, если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтоб ингредиенты «познакомились»; ещё аспект: если творог весьма сухой, можно добавить ложку сметаны либо молока — тесто обязано получиться крутым и липким — таковым, чтоб из него можно было слепить классические сырники для жарки на сковороде);

3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и запекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

Из формочек достаются совершенно, сами выпрыгивают Когда лишь из духовки, то весьма нежные, могут при резком движении развалиться, позже слегка твердеют.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика