Полезные сырники
Во-1-х, они не жареные, а запечённые,
во-2-х, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),
в-3-х, нет излишних жиров (лишь желток, в каком холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), но возможно обойтись одним белком),
в-четвёртых, нет излишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак — самое то, тем наиболее тесто можно создать с вечера и бросить в холодильнике.
Для вас будет нужно:
творог — 250 г (я делаю из творога разной жирности, но вкуснее всего из жирного, домашнего),
яичко куриное — 1,
хлопья либо отруби — 5 ст.л.,
изюм — 7 ст.л. (за ранее замоченный в кипяточке либо в благоуханном чае),
цедра цитрусовых — на усмотрение,
специи — на усмотрение (на данный момент я люблю молотые корицу и имбирь, потому использую их).
Как готовить:
1) соединяем творог, яичко, цедру и специи, хорошо растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится конкретно таковая, крупенчатая, структура);
2) добавляем замоченный заблаговременно изюм и хлопья, перемешиваем (я, если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтоб ингредиенты «познакомились»; ещё аспект: если творог весьма сухой, можно добавить ложку сметаны либо молока — тесто обязано получиться крутым и липким — таковым, чтоб из него можно было слепить классические сырники для жарки на сковороде);
3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и запекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Из формочек достаются совершенно, сами выпрыгивают Когда лишь из духовки, то весьма нежные, могут при резком движении развалиться, позже слегка твердеют.