Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Щи с языком и лисичками Ингредиенты: — язык весом 1,5 кило — 2 картофеля…

Щи с языком и лисичками Ингредиенты: — язык весом 1,5 кило — 2 картофеля…

от admin
Щи с языком и лисичками Ингредиенты: — язык весом 1,5 кило — 2 картофеля…

Щи с языком и лисичками

Ингредиенты:
— язык весом 1,5 кило
— 2 картофеля
— 300 граммов капусты
— 2 помидора больших (можно консервированных)
— 1 маленькая луковка
— 1 маленькая морковь
— 1 веточка сельдерея
— сухие коренья (по желанию)
— соль, сахар, перец на Ваш вкус
— подсолнечное масло
— укроп, красноватый базилик

Изготовление:
1. Язык отлично помыть и варить 1,5-2 часа. Потом вытащить из бульона, помыть под прохладной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не употреблять.
2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуток посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягеньким.
3. Готовый язык вытащить. Бульон процедить.
4. В слегка бурлящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный бульбу.
5. Свежайшие помидорчики разрезать на 4 части, если они огромные – то на 8. Положить на жаркую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.
6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на жаркой сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на большой терке, и подержать на огне еще несколько минут. К овощам добавить размороженные лисички и поджарить, помешивая, еще минутки 2.
7. За 10 минут до готовности супа положить овощи с грибками и помидорчики в кастрюлю. Если использовались консервированные помидорчики, то влить от их сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.
8. Как бульбу сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар на Ваш вкус. доложить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и отдать 10 минут настояться.
Совет: базилик лучше класть веточками, а позже вытащить.
Суп можно подавать со сметаной. И непременно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика