Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Грибной суп из сушёных грибов Грибы сушёные — 50 граммов Картофан — 2 штук…

Грибной суп из сушёных грибов Грибы сушёные — 50 граммов Картофан — 2 штук…

от admin
Грибной суп из сушёных грибов Грибы сушёные — 50 граммов Картофан — 2 штук…

Грибной суп из сушёных грибов

Грибы сушёные — 50 граммов
Картофан — 2 штук
Лук репчатый — 1 штук
Морковь — 1 штук
Вода — 1,5 л.
Соль — на усмотрение
Лавровый лист — 1 штук
Перец горошком — 1 штук
Масло растительное (для жарки)

Сотворить грибной суп из сушеных лесных грибов достаточно просто. На его изготовление уходит 1 час, а в итоге выходит наваристый и смачный суп. Сушёные грибы можно приобрести в магазине, а можно взять из закромов, которые заготовили в сезон грибов. Я для изготовления грибного супа использую белоснежные грибы, у меня постоянно в наличии есть эти грибочки. Для подачи можно взять сметану либо свежею зелень. Грибы взвесить на кухонных весах. Я взяла грибов из расчёта на 1,5 литра воды, если желаете изготовить супа больше, просто удвойте количество товаров.

Грибы залить 500 мл кипяточка и бросить на 15-20 минут. Потом отбросить грибы на дуршлаг, получившийся настой от грибов процедить. Грибы порезать на маленькие куски. Я порезала грибы при помощи ножниц. В кастрюлю влить грибной настой, потом добавить кипяточка до 1,5 л. общего объёма. Выложить нарезанные грибы в кастрюлю и поставить на огнь. Довести бульон до кипения. Варить грибы в течение 15-20 минут на среднем огне. Не забываем снимать пенку с поверхности бульона. Картофан почистить и порезать на средний кубик. доложить картофан в грибной суп, отлично перемешать и варить 10 минут. Лук почистить и мелко порезать. В сковороду добавить подсолнечное масло и поставить на огнь. Выложить лук в сковороду и слегка поджарить. Морковь почистить и натереть на маленькой тёрке. доложить морковь к луку и поджарить до золотистого цвета, временами помешивать. доложить овощи в суп. Посолить грибной суп на усмотрение. Варить 10 минут. В конце варки добавить перец горошком и лавровый лист. Снять грибной суп с огня и отдать настояться минут 15-20. Подать суп из лесных грибов со сметаной либо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика