Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ТОП-5 ФИТНЕС-ЗАПЕКАНОК С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака) рецептура: ● Вареное…

ТОП-5 ФИТНЕС-ЗАПЕКАНОК С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака) рецептура: ● Вареное…

от admin
ТОП-5 ФИТНЕС-ЗАПЕКАНОК С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака) рецептура: ● Вареное…

ТОП-5 ФИТНЕС-ЗАПЕКАНОК С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

рецептура:
● Вареное куриное филе — 300 граммов
● Мука — 50 граммов
● Молоко — 150 граммов
● Яичко (некрупное) — 2 штучек
● Сыр жесткий низкой жирности — 50 граммов
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (темный перец, карри, итальянские травки) — на Ваш вкус
● Соль — на Ваш вкус

процесс приготовления:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яичка с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таковым образом выходит негустое тесто. В тесто перекладываем куски курицы и натертый на терке сыр. Отлично размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Сделать таковой пирог можно не только лишь в духовке, да и в мультиварке!

2. Запеканка с куриным филе и овощами

рецептура:
● замороженная цветная капуста 400г
● замороженная стручковая фасоль 400г
● куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти приблизительно 300г)
● 1 луковка
● 1 морковка
● молоко 200г
● 3 яичка
● сыр типа адыгейского 150г
● масло оливковое 2 ч.л.
● маленькой пучок укропа

процесс приготовления:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (приблизительно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль приблизительно 7 минут
3. Лук и натертую морковь незначительно прожарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножиках либо прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яичка, натёртый сыр, посолить на Ваш вкус.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

3. Куриная запеканка

рецептура:
● 1,2 килограмм куриного фарша (из грудок)
● 1 яичко
● 1 луковка
● 500 г новых грибов (у нас шампиньоны)
● 2-3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● соль, перец на Ваш вкус

процесс приготовления:
1. Лук и грибы режем на куски, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яичко, соль, перец, все отлично перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой либо фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Потом убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой либо иной зеленью на Ваш вкус.

4. Запеканка с куриным филе и тыквой

рецептура:
● Филе куриной грудки (500 г)
● Чеснок (2 зубчика)
● Тыква (500 г)
● Спелые помидоры (2 штучек.)
● Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)
● Яичка (на маленькую порцию 2 яичка)
● Соль, перец, базилик

процесс приготовления:
1. Режем кубиками томаты, тыкву и куриную грудку. 2 яичка разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём куски куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яичками.
4. Кладём в их ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте всякую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и томаты, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура обязана быть около 210 градусов.

5. Запеканка из куриной грудки

рецептура:
● Куриная грудка — 2 штучек.
● Лук репчатый — 1 штучек.
● Морковь — 1 штучек.
● Перец болгарский (красноватый) — 1 штучек.
● Яичко куриное — 1 штучек.
● Сливки 10% — 5 ст.л.
● Чеснок дольки — 1 штучек.
● Сыр жестких видов — 50 г
● Приправа для курицы — 1 ч.л.
● Масло оливковое — 1 ч.л.

процесс приготовления:
1. Куриное мясо я нарубила ножиком. Мелко. Сходу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Пристально изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не обязано. Лишь натуральные специи.
Если вы не на системе питания, то специи сможете класть любые, на ваше усмотрение.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яичко и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обыкновенному мещанину жирность сливок не принципиальна.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим незначительно.
Если вы не на системе минус 60, то сможете пассеровать овощи обыденным вам методом. В системе минус 60 мы не жарим в обед. И пассеровка у нас наиболее припоминает тушение, чем обжарку.
Выравниваем слой по дну.
5. Дальше выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Программка ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете надзирать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут. Есть неувязка, с которой сталкиваются все обладатели мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, обычно, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка здесь как здесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика