«Лодочки из картошки в мундире»
Ингредиенты:
— 8 больших картофелин
— 200 гр ветчины
— 150 гр твердого сыра
— стакан сметаны хоть какой жирности
— половина луковки
— половина пучка укропа
— половина пучка петрушки
— соль
— молотый перец на усмотрение
Изготовление:
1. Картофелины отлично моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Дальше разрезаем каждую картофелину напополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на большой терке, зелень мелко рубим и перемешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это перемешиваем, заправляем сметаной, на усмотрение солим и перчим.
5. Потом в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем приблизительно полчаса.
7. Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в жарком так и прохладном виде.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru