Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ПОЛЬЗА ИВАН-ЧАЯ Кипрей владеет успокаивающим, антивосполительным, общеукрепляющим, болеутоляющим действием. Он богат кальцием, медью, марганцем…

ПОЛЬЗА ИВАН-ЧАЯ Кипрей владеет успокаивающим, антивосполительным, общеукрепляющим, болеутоляющим действием. Он богат кальцием, медью, марганцем…

от admin
ПОЛЬЗА ИВАН-ЧАЯ Кипрей владеет успокаивающим, антивосполительным, общеукрепляющим, болеутоляющим действием. Он богат кальцием, медью, марганцем…

ПОЛЬЗА ИВАН-ЧАЯ

Кипрей владеет успокаивающим, антивосполительным, общеукрепляющим, болеутоляющим действием. Он богат кальцием, медью, марганцем и железом, способен восстанавливать силы при истощении, увеличивает потенцию, очищает организм, улучшает состав крови (внутренней средой организма человека и животных). Витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в нем в 3 раза больше, чем в апельсинах! Кипрей возвращает актуальный тонус, уплотняя здоровье и нервную систему.
Настой иван-чая очищает организм, что неподменно при различного рода интоксикаций (в том числе и спиртной).
Настоем иван-чая врачуют различные недуги — это желудочные препядствия, любые воспаления, дерматологические аллергии, онкологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). И в особенности он неплох при головных болях и нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) болезнях.
Кипрей успокаивает. Ночкой — улучшает сон, днём – выравнивает нервную систему. Отлично его пить заместо кофе на нервной работе, тогда ваши нервишки будут работать как отлаженные часы. Чем чернее заварен кипрей, тем выше его успокаивающие характеристики.

Кипрей разрешено пить беременным и кормящим дамам, даже детям, при томном прорезывании молочных зубов, истерическом состоянии. Полезен он и в период обострения сезонных болезней, и в разгар эпидемий гриппа и ОРВИ. Также можно пить кипрей просто как смачный напиток: ферментированный, цветы, сушёный, верхние листочки, гранулированный, с различными добавками. Вкус его ласковый, гармонический, размеренный, смешивается со почти всеми травками.

НАСТОЙ: две чайные ложки ферментированного иван-чая залейте 200 мл. жаркой кипячёной воды (60 градусов), настаивайте 20 минут, и — пейте на здоровье!
Заваривать можно 2-3 раза. При повторных заварках лечебные характеристики и вкус остаются. В тепле заварка иван-чая не портится 2-3 денька, потому что он владеет дезинфицирующими качествами.
При хранении кипрей за счет внутренней ферментации улучшает свои свойства в течение 2-ух лет.

Были у Иван-чая прозвища — хлебница либо мельничник. Они возникли из-за того, что высушенные, размолотые корешки Иван-чая, следуя советы народных знахарей, нередко добавляли в муку для выпечки хлеба. Таковая добавка делала хлеб сладковатым и весьма полезным. Попробовала. Вправду, перемолотые в муку корешки и стволы иван-чая присваивают приятный привкус выпечке.
Можно поджарить корешки и стволы иван-чая как овощ. Я пробовала, вкус приятный, но на любителя. Корешки и стволы иван-чая содержат много слизи, а привкус у их — грибной. В войну да в голодные времена их ели, но что лишь люди не ели в войну…. Всё же наилучшим вкусом владеет ферментированный лист иван-чая — напиток из него.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика