Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Восточная кухня. Суп-пюре из красноватой чечевицы (Турецкая кухня) Этот суп-пюре является одним из самых…

Восточная кухня. Суп-пюре из красноватой чечевицы (Турецкая кухня) Этот суп-пюре является одним из самых…

от admin
Восточная кухня. Суп-пюре из красноватой чечевицы (Турецкая кухня) Этот суп-пюре является одним из самых…

Восточная кухня.

Суп-пюре из красноватой чечевицы (Турецкая кухня)

Этот суп-пюре является одним из самых фаворитных супов в Турции. Рецептов величавое огромное количество, и любая хозяйка готовит его на собственный вкус. Рецепт совершенно не сложен, всe готовится весьма стремительно, а зира и мята делают его незабвенным!

Ингредиенты :
Чечевица (красноватая) — 1 стак.
Рис — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 штучек
Помидор (среднего размера) — 2 штучек
Бульон (либо вода) — 1700 мл
Соль (на усмотрение)
Перец темный (молотый; на усмотрение)
Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
Сок лимоновый (для подачи)
Сухарики (для подачи)
Масло растительное

Рис и чечевицу отлично помыть.

Лук почистить, мелко порезать.

Помидорчики очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками.

Лук спассеровать в маленьком кол-ве раст. масла.

положить помидорчики, незначительно вкупе потушить.

положить чечевицу, рис, и помешивая прожарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, приблизительно 20-30 мин.

Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошо измельчить всё погружным блендером, опять поставить на огнь и довести суп до кипения (если он вышел очень густой, то можно разбавить
жаркой кипячёной водой/бульоном до нужной смеси).
Готовый суп сдобрить приправами на усмотрение.

Подавать с лимоновым соком и сухариками.

Можно также этот суп подавать с красноватым крупно-молотым перцем, за ранее обжаренном в маленьком количестве сливочного масла.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика