Суп по-адански (Adana soup)
мясной бульон — 5 стаканов
фарш — 150 грамм.
маленький горох нут — 50 грамм.
помидор — 1 штучек.
уксус — 2 ст. л.
тимьян — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
темный перец — на Ваш вкус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замочите горох в воде на ночь (то есть темное время суток), а днем сварите до готовности.
Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте.
Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор и 1/2 чайной ложки соли и кипятите.
Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него мелкие фрикадельки размером с лесной орешек, и положите их в бурлящий бульон.
Суп кипятите под закрытой крышкой чуток больше 20 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус и, по желанию, тимьян.