Суп с грибками и рисом
Ингредиенты:
Картофан — 750 г
Лисички — 450 г
Лук-порей — 1 штук.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Овощной бульон — 3 стакана
Рис — 2-3 ст.л.
Соль, перец — на усмотрение
Рубленая зелень — на усмотрение
Изготовление:
1. Разрезать белоснежную часть лука-порея вдоль напополам; тонко порезать.
2. Разогреть масло в большенный кастрюле. положить лук-порей и готовить до мягкости.
3. Картофан очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю. Влить бульон и довести до кипения. положить промытый рис и размороженные грибы, варить до готовности.
4. Приправить на усмотрение солью и свежемолотым черным перцем. положить рубленую зелень. Подавать суп совместно с черным хлебом.