Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Чебуреки состав рецепта: ● мука — 3 стакана (емкость — 250 мл) ● вода прохладная…

Чебуреки состав рецепта: ● мука — 3 стакана (емкость — 250 мл) ● вода прохладная…

от admin
Чебуреки состав рецепта: ● мука — 3 стакана (емкость — 250 мл) ● вода прохладная…

Чебуреки

состав рецепта:
● мука — 3 стакана (емкость — 250 мл)
● вода прохладная — 1 стакан
● маргарин сливочный — 125 г
● фарш мясной — 450 г
● лук репчатый — 1-2 штучек.
● соль, перец темный молотый — на Ваш вкус
● специи для фарша — 0,5 ч. л.
● укроп сушеный — 0,5 ч. л.
● масло растительное — для жарки
● вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.

готовка:
1. В глубокую миску просеять необходимое количество муки. положить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и стремительно, при помощи вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить жарким в тесто и также, при помощи вилки, стремительно все смешать.Получится весьма мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Поделить тесто на 16-18 кусочков, любой из которых скатать в шарик (любой шарик — будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — на Ваш вкус, специи, укроп.
Отлично перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Снова перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить мало мукой. Любой шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Создать чебуреки — раскатанное тесто завернуть совместно с мясной внутренностью, вилкой придавить края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить приготовленные чебуреки в масло, прожарить на среднем огне по 2-4 минутки с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).Выкладывать готовые весьма смачные чебуреки на блюдо. Подать в жарком виде. Самые близкие и родные люди, обязательно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

4 комментария

Лариса Кунгурова 13 ноября, 2021 - 7:21 дп

в тесто добовляю две ложки масло рост.

Ответить
Наиля Мисбахова 14 ноября, 2021 - 8:04 дп

1стакан теплой воды,1яйцо, соль, 3ст. л. раст масла и мука, замесить мягкое тесто.Фарш, побольше лука и немного воды, для сочности соль, перец Попробуйте не пожалеете.

Ответить
Олеся Исаева 14 ноября, 2021 - 8:54 дп

Иногда тесто вообще делаю как на пирожки…

Ответить
Анна Мельникова 14 ноября, 2021 - 10:05 дп

Вместо маргарина в тесто добавляю 100г топленого свиного жира.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика