Салат «Грибная поляна» с печенкой трески
целые в сс — 200 г
Бульбу — 4 штучек.
Морковь — 2 штучек.
Лук зеленоватый — 2 штучек.
Сыр жесткий — 50 г
Печень трески — 200 г
Каперсы — 1 ст.л.
Петрушка либо укроп — пару веточек
Зерна лимонка для декорации,
Майонез оливковый.
Изготовление:
1. Овощи промыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить.
2. Бульбу, морковь и жесткий сыр натереть на большой терке.
3. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями.
4. 1-ый слой:
— целые шампиньоны шляпками вниз,
— нарезанный зеленоватый лук,
— натертый картоху,
— слой майонеза оливковый,
— натертый жесткий сыр,
— печень трески,
— каперсы,
— вареная морковь,
— слой майонеза «Слобода» оливковый,
— крайний слой картоху.
Изготовление:
1. Слегка придавить все ингредиенты ложкой, поставить салат на час в холодильник.
2. Перед подачей закрыть кольцо с салатом блюдом в каком будете подавать, перевернуть, аккуратненько снять кольцо.
3. Украсить зеленью и зернами лимонка.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
С печени очень вкусно бутерброды, три яйца чеснок и майонез, размять на мазать и очень вкусно.