Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Филе курицы — 700 граммов
Майонез — 200 граммов
Чеснок — 3 зубчика
Картофан — 6-8 штучек (огромные)
Сыр — 100-200 граммов
Зелёный лук
Соль
Метод изготовления
Куриное филе порезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить куски куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
доложить нарезанный чеснок. Всё! Внутренность для тарталеток готова!
Сейчас будем чистить картошку. Почистили, промыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
Далее берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Отлично смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтоб это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки посиживают в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!:)
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru