Томатный суп-пюре
Для вас пригодится:
на 1000 мл воды:
800гр помидоров
3-4 штук. красноватого сладкого болгарского перца;
1 луковка;
масло для жарки, соль,зелень на Ваш вкус
Метод изготовления:
Отлично промытый болгарский перец поставьте запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180 С. Позже дайте перцу остыть и вытащите кожицу и семечки.
Нарезанный ломтиками лук пожарьте на растительном масле до полупрозрачности. Томаты расположите на несколько секунд в кипящую воду, снимите кожицу, порежьте кубиками и добавьте в лук. Так же добавьте перец и обжаривайте еще 5-10 минут.
Добавьте овощи в кипящую воду и варите 10 минут. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. Добавьте соль, специи на Ваш вкус и засыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarian.ru