Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ШУРПА ПО-КАБАРДИНСКИ Кавказскую кухню нереально представить без наваристых мясных супов. Суп шурпа — весьма…

ШУРПА ПО-КАБАРДИНСКИ Кавказскую кухню нереально представить без наваристых мясных супов. Суп шурпа — весьма…

от admin
ШУРПА ПО-КАБАРДИНСКИ Кавказскую кухню нереально представить без наваристых мясных супов. Суп шурпа — весьма…

ШУРПА ПО-КАБАРДИНСКИ

Кавказскую кухню нереально представить без наваристых мясных супов. Суп шурпа — весьма питательный и благоуханный, непревзойденно восстанавливает силы.

Ингредиенты:
Говядина либо баранина на кости — 1 килограмм
Лук репчатый — 1-2 штучек.
Морковь — 2 штучек.
Картошку — 6 штучек.
Помидор — 2 штучек.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль на усмотрение
Перец темный молотый — на усмотрение

Как изготовить шурпу по-кабардински:
1. Из мяса сварить бульон. Процедить.
2. Из готового бульона достать мясо, порезать на куски по 50-70 г.
3. Лук порезать и поджарить на сковороде.
4. положить мясо к луку и тоже слегка поджарить.
5. Чистим морковь, помидор очищаем от кожицы. Морковь трем на терке. Помидорчики режем кубиками.
6. Добавляем приготовленные овощи к мясу. Туда же кладем томатную пасту. Заливаем бульоном так, чтоб он вполне закрывал все овощи и мясо. Тушим полчаса.
7. В это время моем и чистим картошку, режем ее на брусочки.
8. Как мясо с овощами протушилось, перекладываем это все в кастрюлю. Туда же отправляем картошку. Заливаем все бульоном до верха кастрюли. Солим, перчим на усмотрение и варим до готовности картофеля.
9. В конце изготовления добавляем мелко рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи.
Шурпа готова! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика