Мясо по-купечески (с грибочками)
Ингредиенты:
В этом случае использовалось:
-Отборная свинина (карбонат) — 4 куска,
-грибы замороженные развесные — 150-200 граммов,
-помидорка — 1 штук,
-сыр — 200-250 граммов,
-майонез,
-соль,
-специи — на усмотрение.
Изготовление:
1. Нарезанное кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на большой терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (приблизительно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно за ранее не размораживать. Потом поливаем майонезом (в весьма ограниченных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если применять свежайшие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо смотрится аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.