Свекольник
Ингредиенты
Свекла — 600 грамм.
Картофан — 300 грамм.
Морковь — 3 штучек.
Красноватый лук — 1 штучек.
Укроп — пучок
Оливковое масло — 100 грамм.
Соль, перец — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Соломкой нарежьте свеклу (600 грамм.).
2. Молоденькую морковку полукольцами (3 штучек.).
3. Лук, лучше взять красноватый, порежьте помельче.
4. Укроп (1 пучок) порежьте мелко.
5. В широкой кастрюле либо сковороде разогрейте 100 грамм. оливкового масла. Не сберегайте на масле, кажется, что различия нет, ведь всё равно будем поджарить все овощи. Это не так. Не плохое масло даёт верный запах и увеличивает общую пользу овощей. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
7. Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
8. Выжмите чеснок (3 зубчика).
9. Обжаривайте овощи ещё минутку, а потом добавьте куриный (овощной) бульон (500 грамм.). В процессе можно долить ещё воды либо бульона, всё зависит от того, как водянистые супы вы любите.
10. Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягенькими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, размешайте и дайте постоять минут 20.
11. Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь (то есть темное время суток). И да, есть его можно как жарким, так и совсем прохладным — всё на ваш вкус. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежайшим хлебом.