Легкий куриный суп с зеленью
Ингредиенты для 4 порций:
— 200 граммов курицы
— 2 столовые ложки муки
— 120 граммов сметаны
— 1 морковь
— 30 мл масла растительного
— 1 лук репчатый
— 200 граммов зелени
— соль на усмотрение
— специи на усмотрение
Изготовление:
1. Курицу отварить до готовности,бросить в бульоне.
2. Лук и морковь очистить, порезать узкой соломкой, пассеровать на растительном масле.
3. В сотейнике на растительном масле поджарить муку, добавить сметану, влить 1 л куриного бульона, довести до кипения.
4. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, опосля добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
5. Курицу порезать на порционные куски, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.