Грибной суп-капучино с воздушно-сливочной пенкой
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г.
Белоснежные грибы — 100 г.
Лук-шалот — 50 г.
Масло сливочное — 70 г.
Масло оливковое — 40 мл.
Молоко — 300 мл.
Сливки — 150 мл.
Коньяк — 70 мл.
Соль, перец — на Ваш вкус
Для пенки:
Молоко — 200 мл.
Масло оливковое — 40 мл.
Сухие грибы (порошок) — 10 г.
Метод изготовления:
Нарезанный лук обжарьте на консистенции оливкового и сливочного масел до золотистого цвета.1
Добавьте произвольно нарезанные шампиньоны и белоснежные грибы. Посолите и слегка обжарьте.2
Влейте коньяк и аккуратненько подожгите.3
Добавьте сливки и молоко, поперчите и посолите, варите минутки 3.4
Опосля этого пробейте суп при помощи блендера.5
Для изготовления пенки в молоко добавьте оливковое масло, доведите до кипения и взбейте блендером.