АЗБУКА СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ
ГАРАМ-МАСАЛА
Кумин, кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец — гармонический баланс сладкого, острого и орехового вкусов.
На Хинди «гарам» значит «теплый», а «масала» — «смесь специй». Специи, использованные в Гарам-масале вправду «греют», потому они неподменны в прохладную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным болезням и переохлаждению.
Гарам масала это — безупречная смесь специй для супов из бобов и гороха, а жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Изумительные цвета вкуса присваивает гарам-масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенкой, жаркому травяному чаю и фруктовым (в особенности яблоковым и грушевым) напиткам.
Гарам масала, одна из самых фаворитных консистенций специй посреди наилучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является всепригодным средством, способным придавать еде уникальный вкус и запах.