Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Yayla çorbası / ПАСТУШИЙ СУП 2-2,5 литра мясного либо куриного бульона 400 г. натурального…

Yayla çorbası / ПАСТУШИЙ СУП 2-2,5 литра мясного либо куриного бульона 400 г. натурального…

от admin
Yayla çorbası / ПАСТУШИЙ СУП 2-2,5 литра мясного либо куриного бульона 400 г. натурального…

Yayla çorbası / ПАСТУШИЙ СУП

2-2,5 литра мясного либо куриного бульона

400 г. натурального Йогурта (без добавок)
1 стакан (200 г.) круглого риса
1 яичко и 1 желток
Либо 2 желтка.
2 ст.л. без горки муки
Соль

Для заправки:
2-3 ст.л. сливочного либо топленого масла
1 д.л. сухой мяты
Несколько листиков свежайшей мяты (по желанию)
1 ч.л. красноватого перца в хлопьях / pul biber (по желанию)

• Йогурт нужен густой, натуральный, безо всяких заполнителей – турецкий, болгарский, греческий.

По идее вы сможете готовить этот суп просто на воде, но на бульоне, пусть даже на овощном, будет намного вкуснее. Потому приготовьте бульон по всем правилам.
В готовый бульон всыпьте промытый рис и поставьте варить на маленьком огне, не накрывая плотно крышкой и не давая очень кипеть, чтоб бульон не замутнел.
Пока варится рис приготовьте йогуртовую заправку:

В глубокую миску выложите йогурт (он густой, потому его вправду придется выкладывать, а не выливать:))
Добавьте к йогурту яичко и желток, а так же муку. Потом хорошо все размешайте венчиком либо вилкой, чтоб не было комочков муки.
Когда рис будет готов, посолите бульон и убавьте огнь до минимума.
• Рис должен быть не попросту мягеньким, а практически разварившимся.
Узкой струйкой, повсевременно помешивая венчиком , влейте в бульон с рисом йогуртовую смесь.
Откорректируйте, по мере необходимости соль и густоту супа, добавив по мере необходимости бульон.
Густота обязана быть приблизительно как у айрана.
Конкретно так, произнесла турецкая мать из Малатьи:)

Приготовьте заправку из масла:

Для заправки лучше применять полностью готовое топленое масло, оно не пенится при растапливании.
Но если такового нет. то растопите на сковороде
сливочное масло, снимите пену, если она образовалась либо процедите масло через самое мелкое ситечко. т.к. пена нам не нужна, она попортит всю «красоту»:)
Дальше в растопленное масло добавьте перец сухую мяту и несколько новых листиков (по желанию), прогрейте все это не наиболее минутки.
Разлейте готовый суп по тарелкам, а сверху добавьте по 1 ст.л. масляной заправки.
Либо добавьте мятно-перечное масло во всю кастрюлю с супом.
Но! Тогда для вас придется съесть весь суп сходу.
Поэтому что
подогревать его опосля прибавления мятного масла, категорически не рекомендуется, вкус будет испорчен.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика