Картофельные зразы
Ингредиенты:
-500 гр-.нежирной свинины;
-1, 5 кг-картофеля;
-1- луковка;
-50 грамм.сливочного масла
-1/2 стакана муки
-100 грамм.растительного масла для обжарки зраз
-соль, перец — на усмотрение
Изготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец на усмотрение. Лук размельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи на усмотрение..
Муку нужно вмешивать умеренно, не допуская комков, чтоб картофельный фарш вышел очень однородным. Из картофельного теста на ладошки делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как зразы сформованы, их укладывают на за ранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до возникновения корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Вкусно ! Со сметанкой !
Очень вкусно