Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Салат Овечка Ингредиенты: 5-6 яиц 3-4 картофелины соль майонез темный перец молотый 1-2 зубка…

Салат Овечка Ингредиенты: 5-6 яиц 3-4 картофелины соль майонез темный перец молотый 1-2 зубка…

от admin
Салат Овечка Ингредиенты: 5-6 яиц 3-4 картофелины соль майонез темный перец молотый 1-2 зубка…

Салат Овечка

Ингредиенты:

5-6 яиц
3-4 картофелины
соль
майонез
темный перец молотый
1-2 зубка чеснока
веточка зелени (по желанию)
200-250 граммов. копченого мяса
3-4 маринованных либо соленых огурца
100-120 граммов. твердого сыра
несколько темных маслин
красноватый болгарский перец

Изготовление:

Моем бульбу, заливаем его прохладной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Жаркую воду сливаем, заливаем прохладной и даем остыть, чистим.

Раздельно отвариваем вкрутую яичка (минут 7-10). Также заливаем прохладной водой, остужаем, чистим.
Майонез перемешиваем с очищенным и выдавленным через пресс либо тертым на маленькой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив мало кипяченой прохладной воды и смешав.

Блюдо для салата «Овечка» прикладываем к листу бумаги ввысь дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордашку овцы, аккуратненько вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтоб она не сдвигалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, ну и края блюда останутся незапятнанными.

Трем на большой терке бульбу и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.

Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. К примеру, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножиком поллитровую баночку либо стакан, потом отрезать приблизительно третья часть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.

Желтки и белки трем в отдельную посуду: желтки на маленькой терке, белки — на большой. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.

Нарезаем кубиками соленые либо маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Кропотливо смазываем майонезом бока и верх салата.
Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.

Смазываем майонезом лишь то пространство, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на большой терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем либо оборотной стороной ножика, аккуратненько убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтоб он отлично пропитался.
Украшаем салат «Овечка»: из темных маслин выкладываем глаза, реснички, рот и нос овечки; из болгарского перца и куска маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика