ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА » ОБЪЕДЕНИЕ »
Продукты:
-творог 12-% — 1 килограмм
-изюм большой — 400 граммов
-3 яичка
-полстакана манки
-полстакана молока
-полстакана сахара
-2 ст.ложки сметаны (с горкой)
-ванилин
-1 пачка разрыхлителя
Готовим:
Творог протереть через сито.
Изюм замочить в теплой воде, а потом обсушить на полотенце.
Взбить яичка, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Перемешать.
Противень отлично смазать сливочным маслом, выложить изюм, а позже — творожную массу.
Запекать в духовке, пока схватится верх.
Вытащить противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной. Опять поместить в духовку и запекать до золотистой корочки.